陈光集团第十九次全国代表大会代表,大会测试部首席技术员王南石,打磨了30年,展示了工匠的感受

时间:2019-04-05 00:28:51 来源:武山信息网 作者:匿名



中国优秀共产党员,中国技能奖,国家技术专家,全国五一劳动奖章......进入南京晨光集团大会测试部特种技术员王南石办公室,并且可以看到他身后的内阁中的各种奖状。和奖杯。每当我听到“伟大的工匠”这个名字时,他总是尴尬地挥挥手:“我只是做好了以责任做事,而不是一个大艺术工匠。我们都是宇航员。有了这种感觉,我希望成为一个有价值的人。“

卓越本身就是工艺的体现。王南石在工作中从未放过任何细节。不惜一切代价,他只生产出最优质的产品。一旦他遇到问题,就无法进食和睡觉。他30年来没有犯任何错误。

不久前,一种重要的测试产品在生产过程中存在问题。技术人员无法一次解决。正在家做饭的王南石立即放下刮刀赶到现场,带领工人分析故障原因并在一小时内解决。确保测试任务按时完成。

航空航天产品具有非常高的精度要求。王南石的装配工作必须控制在微米级别。 1微米是0.001毫米,相当于头发的四分之一。随着油泵的组装,在温度,压力和实际工作条件的作用下,超过100微米精密零件组合引起的累积误差将对产品的性能产生很大影响。在组装阶段,存在性能未关闭或甚至漏油的情况。通常的解决方案是成组更换零件,但这需要增加备件,这不仅延长了生产周期,而且还增加了开发和生产的成本。

利用当前的工艺技术,很难在短时间内解决这一主要技术问题。王南石都在寻找信息,实验和数据分析,同事们知道他在赌注。当他最终创造性地设计巧妙的工具来解决问题时,微笑的兴奋很难掩盖血液和疲惫。

作为一个能解决问题的技术工人,是王南石的追求。 “他早早上班和上班迟到是正常的,”与他共事20多年的高级技师田静说。 “它可能会导致产品质量问题。大师说,只要涉及到工作,就必须“死到底”。“王红石的学徒盛宏亮告诉记者,大师对制作团队装配的要求非常高。在一些年轻工人的眼中,装配尺寸可以在允许的范围内,但是王南石总是坚持说:“你不能只是通过通行证,而是要求最精细和最好的尺寸。”王南石经常挂在嘴边。总之,“工人必须具备卓越精神”。奉献,专注,严谨,卓越,日复一日,年复一年,王南石在生产线上默默组装,测试和调试,领导或参与了30多项技术突破,并撰写了10多篇技术论文。 “航空航天产品在系统集成方面技术上是困难和复杂的。不可能像装配线一样快速生产。国内外使用手动装配。技术水平和生产经验非常高。”王南石说。在他的“宝贝”一书中,他在这些年里拥有丰富的工作经验和技术经验。每当他遇到技术问题时,他都会在一本小书上记得,然后查阅书籍材料,与设计和工匠沟通,并寻求解决方案。

2011年,王南石率先成立“技师工作站”,被人力资源和社会保障部命名为“王南石技能工作室”。他的创作是“融入生产,创新,创造成果,培养技能型人才”。王南石将多年积累的经验交给同事,并编制了《装配钳工基础知识》《液压系统基础知识》《班组管理》《生产管理》等特殊资料,以便开展“小课堂,微观考试”和“岗位”等培训训练”。如何指导年轻的一线员工和技术骨干。目前,该工作室拥有3名专业技术人员,3名高级技师和19名技术人员。

“他完成了设计和工艺技术人员的工作。”在最终装配测试部副主任赵晓军看来,他长期从事一线装配工作,以便王南石在解决问题时习惯性地从加工技术和实际操作两个方面进行思考。 。它促进了设计和工艺优化,提高了航空航天产品的精度和可靠性。 “王南石和他的工作室成员充分体现了工艺精神!工艺精湛,专业。专业背后是奉献精神。它有责任心,牺牲精神,没有快速成功,没有名利双收。”

“培养党员的骨干,培养党员成为一个模范。”作为一个具有良好党建传统的航天公司,晨光集团党委已获得“全国首要基金党组织”称号。公司党委主任朱明告诉记者,公司通过“建设机制,创造环境,平台和树”,为优秀党员的成长创造了良好的环境。 “以王南石为代表的一群共产党员,体现了信念,勇气,奉献精神,严谨的纪律,严谨的航天工作作风。未来,我们将培养更多的”四个工匠“。党员。'“共产党人是砖头,他们需要搬到哪里?”王南石这么说,他做了同样的事。只要有困难,他就有自己的身材。经过30多年的工作,王南石最不可阻挡的生产线就是生产线。他被提升为技术管理职位,成为一名干部。后来,领导寻求建议,他回到车间指导生产技术的改进。 “只要组织需要它,我就会遵守这一安排,”他说。

“党员是旗帜。我在1995年加入了党。我记得党的目的是为人民服务。我一直相信团队的力量比个人更好。现在我接近退休年龄了我真诚地希望用我积累的30多年的经验来推动和领导。我周围的同志为中国的航天事业做出了更大的贡献。“在被选为党的第十九次全国代表大会后,王南石觉得肩上的负担更重了。他希望他能充分发挥桥梁,模范作用和民主监督的作用。促进和促进和谐。

新华社报全媒体记者吴琼

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.